Empate com time alternativo

Atlético poupa titulares visando a Copa do Brasil e empata com o Fortaleza fora de casa

0
25
Gabriel Ramos

Visando preservar o time titular para o confronto decisivo contra o Vasco pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil, o Atlético utilizou um time alternativo, ou seja, composto por jogadores considerados reservas pelo técnico Gabriel Milito, para viajar ao Ceará e enfrentar o Fortaleza, no Castelão, na última quarta-feira (16). O jogo começou difícil para o Galo. Jogando em casa, o Fortaleza buscou pressionar a equipe alvinegra nos primeiros minutos de jogo e conseguiu abrir o placar em bonito gol de Marinho aos 15 minutos. Após o gol, a equipe tricolor manteve pressão sobre o Atlético e teve oportunidades de ampliar o placar, mas o primeiro tempo terminou em apenas 1×0.

Já no segundo tempo, o cenário mudou. O Galo voltou com uma postura diferente, buscando assumir o controle do jogo. Deu certo. Com o time mais ofensivo, Fausto Vera teve mais liberdade para infiltrar na área, receber cruzamento de Palácios e empatar a partida. Pouco tempo depois do gol, uma expulsão na equipe da casa. Marinho perdeu a cabeça após sofrer falta e agrediu Palácios. Com vantagem numérica, Milito fez substituições ofensivas, promoveu a entrada de Scarpa e a estreia do garoto Caio Maia. Apesar da pressão da equipe alvinegra, o Fortaleza ainda ousava nos contra-ataques. As jogadas tiveram fim após uma nova expulsão. Tinga era o último defensor antes do goleiro quando fez falta para evitar gol do garoto Caio Maia. A partir daí, blitz atleticana em busca do gol, cobranças de faltas perigosas e chutes da entrada da área. No final, o gol não saiu e a partida terminou mesmo no 1×1. Bom resultado para uma equipe alternativa, mas que poderia ter sido ainda melhor. Com o resultado o Galo se manteve na 9ª colocação do campeonato, agora com 41 pontos. A equipe volta a campo nesse sábado, às 18:30, contra o Vasco em São Januário, podendo empatar para garantir a classificação para a grande final da Copa do Brasil.