A Mineração Usiminas implantou mais um projeto para reforçar entre os colaboradores a conscientização sobre a importância dos cuidados com os recursos naturais: a criação de uma horta, onde serão cultivadas as mais diversas espécies de hortaliças e condimentos orgânicos.
Os responsáveis pela execução do projeto, que recebeu o nome de “Plantando e Colhendo na Serra Azul”, já colocaram a mão na massa, ou melhor, na terra, e começaram o plantio das primeiras 800 mudas e sementes. Estão sendo plantadas alface, cebola, salsa, agrião, rúcula, beterraba, coentro, espinafre, brócolis, jiló, beringela e couve-flor. Outro bom exemplo: a reciclagem, com a transformação de vasilhames antigos, de plástico, em vasos para cultivo de pimenta-biquinho e pimenta dedo de moça.
A Gerência-Geral de Sustentabilidade está à frente da iniciativa, que conta com integrantes do Grupo de Facilitadores Ambientais e apoio de empresa terceirizada. “Nossa horta comunitária foi planejada em um local acessível da Musa, visando a participação de todos os colaboradores, próprios e terceiros, que tiverem interesse em contribuir. É um trabalho muito satisfatório e temos certeza, nos trará ótimos resultados”, comenta a técnica de Meio Ambiente, Jaqueline Pinheiro. Toda a produção será destinada aos colaboradores, mediante cadastramento. A expectativa é da primeira colheita em aproximadamente 30 dias.